Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 

АНА-косметика

Без AHA (α-гидроксикислот) трудно представить современную косметику. Практически каждая профессиональная косметика имеет линию препаратов на их основе. Считается, что они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Наиболее распространенными AHA являются гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная. При нанесении на кожу AHA оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена.

Под действием AHA эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Это важно для тех, кому за 30. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.

Чаще всего используется комплекс из нескольких кислот, действие которых дополняет друг друга.

Гликопевая кислота — содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. В ряду AHA имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота обладает также способностью уменьшать ги пер пигментацию.

Молочная кислота — содержится в кислом молоке, йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.

Яблочная кислота — содержится во многих фруктах, особенно в яблоках и помидорах. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

Винная кислота — содержится в свободном или этерифицированном виде в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.

Лимонная кислота — содержится в плодах цитрусовых. Обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных AHA. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

Салициловая кислота — гидроксикислота, содержащая фенольную группу (в-гидроксикислота, АНА). Не является AHA, однако часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации. Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаултерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

Кремы с AHA лучше подходят для сухой кожи, а также для увядающей кожи с пигментными пятнами. Лосьоны рекомендуются для молодой жирной кожи, спиртосодержащие рецептуры — для жирной кожи с камедонами.

Внимание! Начинать пользоваться таким средством следует с малых концентраций и постепенно переходить к более высоким, внимательно наблюдая за переносимостью препарата. Иногда раздражение возникает не сразу, а после длительного применения АНА-препарата. В этом случае следует прекратить его использование хотя бы на время.

Противопоказаниями к применению AHA являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • свежие травмы кожи;
  • герпетические высыпания;
  • телеангиэктазия;
  • длительное пребывание на солнце.

Несмотря на распространенное мнение, что АНА-кислоты увеличивают чувствительность к свету, точных данных, подтверждающих эту точку зрения, до сих пор нет. И все же при использовании АНА-препаратов, особенно после пилинга, стоит отдавать предпочтение крему с солнцезащитным фактором не менее 15, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение кожи солнцем.


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Спагетти с песто

Спагетти с песто
Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт острых спагетти с соусом песто и сыром. Спагетти с острым перцем - отличный вариант для холодной погоды. Пища вас согреет и насытит на долгое время.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!